Home Serviços Eventos Depoimentos Confirmar Presença Contato

Dicas para realizar um jantar

quinta-feira, 21 de junho de 2012 @




Dicas para realizar um jantar

O importante é aprendermos que mesmo um simples jantar necessita de atenção especial, pois cada momento é único.
Assim, a “VITTA cerimonial e eventos” disponibiliza algumas dicas de como você pode proporcionar um ambiente agradável aos seus convidados.

*    Conhecendo os convidados – é cordial conhecer seus hábitos alimentares, para evitar o erro ou constrangimento na escolha do cardápio;

*    Escolha pessoas que se dão bem - convide pessoas que desenvolvam um bom relacionamento interpessoal e evite chamar aquelas que já causaram constrangimentos. O marketing profissional é importante, porém durante o jantar, evite vender seus produtos ou que seus convidados façam o mesmo;

*    Relacionamento entre os convidados – ao perceber que a conversa está caindo em um determinado grupo, ou excluindo a participação de alguém, mude de assunto. Evite comentar sobre novelas ou detalhes da vida de outras pessoas. Dê atenção para todos e demonstre satisfação em recebê-los;

*    Data e horário – tente marcar jantares entre às 19h e 21h, de segunda a quinta-feira. Jantar muito tarde desagrada o convidado, então procure ficar atento a esses detalhes. Convide-os com antecedência, para que todos se programem para ocasião, evitando transtornos;

*    Pontualidade – seja pontual. Os convidados podem se atrasar, com tolerância de 30 minutos, porém o anfitrião tem que estar pronto e com tudo arrumado na hora marcada. Seria desagradável deixar seus convidados esperando;

 *    Animal de estimação – caso você crie animais, coloque-os em local adequado, evitando ruídos, pois o seu convidado pode não gostar, ter alergias ou medo;

*    Música – coloque músicas em um volume moderado para não atrapalhar a conversa dos convidados. É importante adequar à trilha sonora ao gosto dos convidados e ao estilo do jantar que está oferecendo;

*    Bebidas – são as primeiras a serem servidas. E para os que não apreciam bebidas alcoólicas, lembre-se sempre de ter refrigerante, sucos e água. Para acompanhar, deixe tigelinhas com as entradas à disposição;

*    Servindo o jantar – cumprir o horário é fundamental e elegante. Evite prolongar o serviço de entrada, ao contrário, podem perder a fome com os salgadinhos. Para saber a melhor hora, conte de uma hora até uma hora e meia depois do horário marcado para chegada dos convidados;

*    Despedida – o horário da saída não pode ser um transtorno, porém cabe ao convidado “educado” perceber o momento da partida. Por isso, não demonstre cansaço aos convidados.

Amanda Araújo Barbosa





0 comentários:

Postar um comentário